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スペイン世界遺産の旅(8) バルセロナ

僅か1日間だけのバルセロナ滞在で何ができるかと問われると、世界遺産の旅を前面に謳ったツアーの性格上ガウディの1882に着工して、尚建造中のサグラダファミリア訪問しかなくなる。

スペイン世界遺産の旅(8) バルセロナ
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スペイン世界遺産の旅(8) バルセロナ

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バルセロネータと呼ばれるバルセロナ市民愛用の海岸。

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この海岸にはレストランが多く、市民だけではなく、多くの観光客を呼び込む。

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海岸に沿った散歩道。遠方にはオリンピック関連の施設も見える。

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気楽にピザのランチという向きには、屋外で11月の陽光を浴びながら気さくに楽しめる施設もある。

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客寄せに魚介類を屋外に陳列する店は少なくないが、どうも一見さん向けという印象が強い。

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流石情熱の国スペインならではの華麗な赤ピーマンが食欲をそそる。

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平日勤務中のランチなので、必ずしもワインと一緒というわけではない。

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ランチを取ったレストラン。有名店でもあり、一般客と観光客が混在していた。

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イベリア豚の燻製は、多くのレストランで飾られ販売されている。9.5kgsで400ユーロ(約5万円)は何人分に相当するのだろう?

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前菜のオリーブ、赤ピーマン、ツナの盛り合わせ。有名店だけあって、今回の旅行中では一番美味しい食事が楽しめた。

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フィデウアと呼ばれる、バルセロナ名物の魚貝類とパスタのパエリア。

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デザートの焼きプリンも絶品。スペインはスイートでも美味しいものが多く、チョコレートにも土産として有名なものが多い。

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