海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP  > 旅スケTOPロードバイクでうなぎを食べに行く東京‐小淵沢甲州街道3日間の旅の旅

ロードバイクでうなぎを食べに行く東京‐小淵沢甲州街道3日間の旅

小淵沢の「井筒屋」でうなぎが食べたい!東京からならロードバイク初級者でも3日間あれば行けそうだ。道中も現地の食事を楽しんで、ゆっくり行こう。帰りは電車使っちゃう。

ロードバイクでうなぎを食べに行く東京‐小淵沢甲州街道3日間の旅

ロードバイクでうなぎを食べに行く東京‐小淵沢甲州街道3日間の旅

1日目 2017年08月11日(金)
早朝 自宅

自宅

朝早くに行ってきます!! 暑くならないといいな
06:00 - 10:00 移動(自転車)

移動(自転車)

50キロ、4時間ぐらい 高尾の辺りが上り
自然

相模湖

グルメ

CAFA COFFEE きの子茶屋

12:00 - 14:00 移動(自転車)

移動(自転車)

20キロ、2時間ぐらい
宿泊施設

民宿 やまみち

グルメ

たてる家

グルメ

いろはや

2日目 2017年08月12日(土)
06:00 食事

食事

06:30 - 07:30 移動(自転車)

移動(自転車)

8キロぐらい 一時間弱で猿橋へ
その他

猿橋

08:00 - 11:00 移動(自転車)

移動(自転車)

約30キロ、3時間ぐらい走って勝沼辺りまで行きたい。のぼりが多くてきつそう。
人気スポット

笹子峠

グルメ

マルサマルシェ

12:00 - 15:00 移動(自転車)

移動(自転車)

30キロ、3時間くらいで韮崎。下り坂が多い。
午後 自由記入欄

韮崎辺りに宿泊

この日の走行距離は約70km弱
イベント

明野町ひまわり畑・山梨県フラワーセンター

グルメ

結丸

宿泊施設

ホテルルートインコート韮崎

3日目 2017年08月13日(日)
07:30 - 09:00 移動(自転車)

移動(自転車)

ゆるやかなのぼりがだらだらと続く
グルメ

台ヶ原金精軒台ヶ原本店

09:30 - 11:00 移動(自転車)

移動(自転車)

のぼりがきつい
11:00 - 12:30 グルメ

井筒屋

予約を取るのに必死で電話を掛けた。この鰻のために今回の旅は計画されたから、予約できなきゃしょうがない。
12:30 - 13:00 移動(自転車)

移動(自転車)

3キロ30分上りっぱなし
13:00 - 14:00 宿泊施設

スパティオ小淵沢

「延命の湯」で汗を流してから電車に乗りたい。
14:00 - 14:30 移動(自転車)

移動(自転車)

駅までの帰りは下りだから30分かからないはず
ターミナル・駅のりば

小淵沢駅

15:00 - 17:00 移動(電車)

移動(電車)

電車なら東京まで2時間
自宅

自宅

お帰りなさい!!
カレンダーに登録する
※Mac、iPhoneをご利用の方は、自動で同期されます

このスケジュールの地図

地図

この旅スケジュールの予算(1人の旅行)

  • 移動  7,000円
  • ツアー代 0円
  • 宿泊  12,500円
  • 観光  1,660円
  • 食事  7,100円
  • その他 300円

合計28,560円(一人当たり 28,560円)

旅行記の写真 Pick Up!

ロードバイクでうなぎを食べに行く東京‐小淵沢甲州街道3日間の旅 ロードバイクでうなぎを食べに行く東京‐小淵沢甲州街道3日間の旅 ロードバイクでうなぎを食べに行く東京‐小淵沢甲州街道3日間の旅

近くの旅スケジュール

ブログパーツ(ブログパーツについて

あなたの旅スケジュールがガイドブック風ブログパーツに!
■Lサイズ( W 425px × H 370px)■Sサイズ( W 145px × H 225px)

ブログパーツ

ブログパーツLサイズ( W 425px × H 370px) 埋め込み用HTML
ブログパーツSサイズ( W 145px × H 225px) 埋め込み用HTML

拍手する お気に入りの旅スケに追加 通報する

ロードバイクでうなぎを食べに行く東京‐小淵沢甲州街道3日間の旅へのコメント

traveling yanchuさん  2017/08/18 20:37

はいぶりっじさん、コメント有難うございます。
ひまわりソフトは、食べたことのある味でしたが、なんの味か思い出せませんでした。美味しかったですよ。

traveling yanchuさん  2017/08/18 20:36

makoa187jpさん、コメント有難うございます。
BSの旅番組で出てきたんですね!見たかったです。
お盆時期は予約のみなので入店は早かったのですが、予約電話がなかなかつながりませんでした。

はいぶりっじさん  2017/08/17 17:11

うなぎいいですね!塩とはまたオツなものですね~。
しかし個人的に気になったのは、ひまわりソフトクリーム。
どんな味なのでしょう!?

makoa187jpさん  2017/08/16 17:26

BSの旅番組で「井筒屋」をみました。
入店までに行列があり、入店してからも注文を受けてから
調理するので、うな重が出てくるまで40分かかっていましたが、
美味しそうでした。
ひまわり畑、きれいですね。旅行記、堪能させていただきました。

のら吉さん  2017/08/15 09:19

旅行記堪能中です!
CANNONDALEでしょうか?良いロードですね!
今度ぜひ装備品などもアップしてください!

traveling yanchuさん  2017/08/14 21:18

のら吉さん、コメント有難うございます!初心者なので自転車成分多めにはなかなかなりませんが、今回で自転車旅行楽しい!と目覚めました。

のら吉さん  2017/08/14 16:18

はじめまして!ロード乗り仲間ののら吉と申します!
http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/72451/

(主に自転車成分多めの)旅行記楽しみにしています!


※コメントの投稿にはログインが必要です

メモ

帰りの電車代 あずさ指定席 6000円ぐらい
バス代1020円

民宿 4000円
ホテル 8500円

きのこ茶屋 800円
たてる屋 1000円
いろはや 300円
マルサマルシェ 1000円
結丸 2000円
井筒屋 4000円

ハイジの湯 840円
スパティオ小淵沢延命の湯 820円
ひまわりソフト300円

あなたにオススメの記事

    新着スケジュール