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2019年11月ギリシャの旅(サントリーニ島・アテネ)

ギリシャ飯に興味があって初ギリシャ。もちろん遺跡などの世界遺産も楽しみましたが、食べ物がとにかく美味しい!

2019年11月ギリシャの旅(サントリーニ島・アテネ)

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定番ギリシャサラダ!ムール貝も。

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スヴラキ(串焼き)とサガナキ(チーズを焼いたもの)

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生産量が少ないサントリーニ島のドンキービール

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サントワインでの試飲。サントリーニ島のブドウ品種が多く使われていて、初めてのものが多かった。値段はどれも手頃。一緒に出されたパンとクッキーの中間みたいのが美味しくて、残ったのはお持ち帰りさせてもらいました。スーパーでも似たようなものが売っていて買いました。

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ワインミュージアムの試飲は、ワイン毎にミュージアムのオーディオガイドで日本語で説明を聞きながら飲むことが出来ました。

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ギリシャはラム肉も美味しいですよ。

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アテネでカラマリ(イカ)フライ。ビールに合う。

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どこのレストランも安いハウスワインがあり結構美味しい。500mlくらいの量で4~7€くらい。

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アテネで食べたムサカとグリル野菜。ムサカはお店によっていろんなスタイルで出てくるよう。ここではオーブンからそのまま熱々で、野菜は変に味付けをせず、オリーブオイルと好みでヨーグルトディップで。

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ディナーの時はお会計をすると、サービスでお茶やお菓子を出してくれるお店が多かった。ここでは紅茶。

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カランバカのレストランで遅いランチ。錫のような容器で冷たいハウスワインが。これも安くて美味しい。

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こちらもカランバカのレストラン。赤ピーマンにチーズ(フェタかな?)を詰めてグリルしたもの。オリーブオイルもたっぷり。特別手の込んだものではないけどすごくおいしい。

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