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【スイーツ】ハワイのフルーツ大福☆とトロピカル餅

【スイーツ】ハワイのフルーツ大福☆とトロピカル餅
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予算~2,000円

日系人が多いことでも有名なヒロで人気の“和”菓子屋さん。

日本でもお馴染み、大粒のイチゴと漉し餡が入ったこぶし大のイチゴ大福は一番の人気商品。大きな苺が入荷出来ない時には、大福もひと周り小さくなってしまうので二つ包んでくれます。

苺のほか、ブドウ、柿、洋ナシなど、さまざまなフルーツを包んだ大福にもチャレンジ。恐らく日本で食べられないのが季節限定の地元産ベリー。ポハ(ブドウホオズキ)が入ったポハ大福。原産は南アメリカだけどハワイに帰化した、ほおずきのような大きさのオレンジ色の酸っぱいベリーが柔らかなお餅の中に入っています。

最近の新フレバーはイチゴショートケーキ。お餅の中にイチゴ、スポンジケーキ、ホイップクリームなどが入っていますが、これは試みは称えたいけどちょっと残念賞。

トロピカルっぽさが一杯なのは、リリコイ(パッション・フルーツ)やチチ(ココナッツ)味のすあま。これがなかなかいけます。

その他にも日本の伝統的なヨモギ味やハワイ風アレンジのバター餅など沢山のフレーバーのスイーツ系お餅が一杯あります。ハワイらしく色もビビットピンク、アクアマリンにパープルなどなどカラフルで、色々なフレーバーを容器に詰めて貰うとジュエリー☆ボックスみたい!

また、日本語ではなくアルファベットで綴りたいManjuや、小型たい焼きなどもあります。ハワイならではのお味をお楽しみ下さい。

写真は試食用に四つ切りにされたフルーツ大福を並べたトレー。どれもおいしそうで目移りしそうです。
 

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